Бараньи ребрышки провансаль
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
45
65
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараньи ребра
450 гЧеснок
2 головкиРозмарин
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиПомидоры
2 штукиЛук-шалот
2 штукиКартофель
2 штукиВода
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
2Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
3Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
4В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
5Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
6Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
7Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
Комментарии (2):
0
вот, сегодня приготовила. немного отошла от рецепта, использовала вместо розмарина смесь прованских трав (собственно, розмарин туда и входит) =) ребрышки у меня были не такие, как на фото, я рубила их кусочками, удобно обжаривать. в целом же очень неплохо! рецепт рекомендую
спецпроекты
Похожие рецепты