ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи ребрышки провансаль

Бараньи ребрышки провансаль

АВТОР: orange_green
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
45
65
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараньи ребра
450 г
Чеснок
2 головки
Розмарин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Картофель
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
2Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
3Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
4В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
5Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
6Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
7Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Просто и очень вкусно!)
0
вот, сегодня приготовила. немного отошла от рецепта, использовала вместо розмарина смесь прованских трав (собственно, розмарин туда и входит) =) ребрышки у меня были не такие, как на фото, я рубила их кусочками, удобно обжаривать. в целом же очень неплохо! рецепт рекомендую
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0