ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
АВТОР: Keglya :)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
38
37
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
900 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
6 г
Чернослив
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баранину вымыть, обсушить.
2Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
3Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
5Мясо нарезать кубиками.
6Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7Чеснок очистить и порубить.
8Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
11В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
12В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
13На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
14Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
15Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
16При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Совет к рецептуВместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0