Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
38
37
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
900 гРепчатый лук
2 головкиКартофель
6 гЧернослив
12 штукЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баранину вымыть, обсушить.
2Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
3Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
4Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
5Мясо нарезать кубиками.
6Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
7Чеснок очистить и порубить.
8Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
9Чернослив вымыть и разрезать пополам.
10На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
11В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
12В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
13На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
14Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
15Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
16При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Совет к рецепту
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
спецпроекты
Похожие рецепты