
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
68
2
1

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
611
ккал
-
Белки
37,5
грамм
-
Жиры
37
грамм
-
Углеводы
34,8
грамм
Ингредиенты
порции
Баранина на кости 900 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 г
Чернослив 12 штук
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Баранину вымыть, обсушить.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Мясо нарезать кубиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
7. Чеснок очистить и порубить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.