Баранина с овощами по-китайски на жасминовом рисе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
19
91
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
360 гСладкий перец
80 гРостки бамбука
30 гРепчатый лук
50 гЗеленый лук
5 гКинза
5 гУстричный соус
20 млСоевый соус
20 млМолотый белый перец
1 гКукурузный крахмал
30 гКунжутное масло
5 млКуриный бульон
100 млПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикСахар
4 гЖасминовый рис
160 гПодсолнечное масло
300 млКитайский черный рисовый уксус
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут; разведите в 30 мл воды маленький пакетик крахмала, кинзу крупно нарубите, нарежьте зеленый лук перьями.
2Баранину нарежьте тонкими полосками, очистите, нарежьте лук и перец крупными кусками, нарежьте крупными пластинами ростки бамбука, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.
3Баранину смешайте с 2/3 кунжутного масла, половиной соевого соуса, добавьте белый молотый перец, всыпьте большой пакет крахмала, перемешайте.
4В глубокой сковороде нагрейте 300 мл подсолнечного масла; опустите кусок перца в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры; обжарьте лук, бамбук, перец чили и болгарский перец в течение 30 секунд до полуготовности; отложите овощи.
5В той же сковороде обжарьте баранину частями, по 10–15 секунд, отложите мясо; слейте масло так, чтобы в кастрюле осталось 3–4 столовые ложки.
6Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, черный рисовый уксус, сахар и куриный бульон, доведите до кипения, добавьте овощи, мясо и тушите на сильном огне помешивая в течение 40 секунд добавьте чеснок, влейте разведенный крахмал, сбрызнете кунжутным маслом, перемешайте и снимите с огня.
7Выложите на тарелку баранину, посыпьте кинзой и зеленым луком, подавайте с рисом.
Комментарии (1):
0
я просто влюбилась в это блюдо! Шефмаркет как всегда на высоте и это просто незабываемые вкусовые ощущения...
спецпроекты
Похожие рецепты