Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
44
51
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиБаранья нога
1,60 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКрасное сухое вино
1½ стаканаПомидоры в собственном соку
800 гСушеный майоран
1 чайная ложкаКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
2Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты