
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1053
ккал
-
Белки
66,1
грамм
-
Жиры
76,3
грамм
-
Углеводы
14
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Баранья нога 1,6 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Красное сухое вино 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Красный перец чили 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.