
Баранина в виноградных листьях

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
7740
ккал
-
Белки
213
грамм
-
Жиры
495,5
грамм
-
Углеводы
607,7
грамм
Ингредиенты
Бараньи отбивные 6 штук
Консервированные виноградные листья 12 штук
Слоеное тесто 6 штук
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежая мята по вкусу
Майоран 3 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
Шпаргалка Как подготовить баранью корейку
-
2. Смазываем растопленным сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea Греция. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Тесто слоеное Frosta. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.