Баранина в виноградных листьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3870
107
248
304
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи отбивные
6 штукКонсервированные виноградные листья
12 штукСлоеное тесто
6 штукЛимон
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежая мята
по вкусуМайоран
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
2Смазываем растопленным сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
3Запекаем 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
4Подавать блюдо можно, посыпав его лепестками мяты.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Виноградные листья Gaea Греция.
Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine.
Тесто слоеное Frosta.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии (1):
0
Наверное,посыпать все-таки листьями мяты,но -лепестками-поэтичнее!..Были б цветочки покрупнее- из принципа посыпала бы!
спецпроекты
Похожие рецепты