ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7740
213
496
608
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараньи отбивные
6 штук
Консервированные виноградные листья
12 штук
Слоеное тесто
6 штук
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свежая мята
по вкусу
Майоран
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
2Смазываем растопленным сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
3Запекаем 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
4Подавать блюдо можно, посыпав его лепестками мяты.
Совет к рецептуРекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea Греция. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Тесто слоеное Frosta. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии (1):
0
Наверное, посыпать все-таки листьями мяты, но -лепестками-поэтичнее!.. Были б цветочки покрупнее- из принципа посыпала бы!
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0