Баранина жареная

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Баранина 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир - картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.

Похожие рецепты

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная кукуруза с маслом

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины с фруктами

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Лук репчатый 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с тыквой

Автор: Любовь
2 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молотый красный перец 700 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из баранины на гриле

Автор: Anton Badashov
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранина ½ кг

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов