Баранья нога с анчоусами и чесноком

Баранья нога с анчоусами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 часов 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Баранья нога 1,799 кг

Чеснок 3 зубчика

Филе анчоуса 4 штуки

Бульон 1 стакан

Белое сухое вино 1 стакан

Букет гарни 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 120 градусов. Анчоусы разрезать на три ­части. С обеих сторон бараньей ноги сделать по шесть надрезов, в каждый поместить четвертинку зубчика чеснока и кусок анчоуса.
  • 2. Поперчить и посолить, обжарить на масле до золотистости. Отправить в форму для запекания, добавить травы, бульон и вино. Плотно закрыть и тушить семь часов.
  • 3. Вынуть мясо, выделившийся сок уварить до густоты. На гарнир подать картофель.

Похожие рецепты

Курица, запеченная по‑французски

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Букет гарни 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь под винным соусом с томатами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑черногорски

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов