Баранья нога с зеленым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Морская соль 30 г

Перец черный молотый 10 г

Розмарин 20 г

Рыбный соус 20 мл

Петрушка 100 г

Белое вино 400 мл

Эстрагон 50 г

Мята 30 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • 2. Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.

Совет к рецепту

Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.

Похожие рецепты

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Карп 1 штука

Белые грибы 300 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон ½ штуки

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Розмарин 3 стебля

Белое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 130 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов