
Баранья нога с зеленым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
42
60
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
10 гПетрушка
100 гЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
150 млКаперсы
30 гРыбный соус
20 млМорская соль
30 гРозмарин
20 гБаранья нога
2 кгСоленые анчоусы в масле
50 гМята
30 гБелое вино
400 млЭстрагон
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2Переложить маринованную ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.
3В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.
Совет к рецепту
Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты