Баранья грудинка запеченная в горшочках

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

182 рецепта

Ингредиенты

Говяжий бульон 400 мл

Баранья грудинка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Топленое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный душистый перец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см, овощи - мелкими кубиками Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Обжарить в разогретом масле баранину и переложить в чугунный или глиняный горшок. Овощи обжарить и тоже переложить в горшок. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и залить горячим бульоном Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовить в духовке при 160 градусах 2-2,5 часа. Подавать посыпав зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с картошкой

Автор: Георгий Федоров
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Говяжий бульон 1 л

Тимьян 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Топленое масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 500 г

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Брюква 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп в духовке

Автор: Артур Мустафин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Автор: Павел
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Зелень сельдерея 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов