
Баранья корейка с нектаринами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
31
74
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
12 зубчиковТимьян
80 гТопленое масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуЗелень
по вкусуРозмарин
80 гБаранья корейка
1⅕ кгНектарины
600 гДушистый перец горошком
по вкусуДошаб (сироп из шелковицы)
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корейку очистить и нарезать порционно.
2Посолить и поперчить с двух сторон.
3В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.
4Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.
6Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.
7Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.
8Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты