ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья корейка с нектаринами

Баранья корейка с нектаринами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
31
74
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья корейка
1⅕ кг
Нектарины
600 г
Тимьян
80 г
Розмарин
80 г
Чеснок
12 зубчиков
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Топленое масло
по вкусу
Дошаб (сироп из шелковицы)
40 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корейку очистить и нарезать порционно.
2Посолить и поперчить с двух сторон.
3В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.
4Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.
6Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.
7Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.
8Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
5
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0