ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья корейка с нектаринами

Баранья корейка с нектаринами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
31
74
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья корейка
1⅕ кг
Нектарины
600 г
Тимьян
80 г
Розмарин
80 г
Чеснок
12 зубчиков
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Топленое масло
по вкусу
Дошаб (сироп из шелковицы)
40 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корейку очистить и нарезать порционно.
2Посолить и поперчить с двух сторон.
3В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.
4Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.
6Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.
7Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.
8Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0