Баранья корейка с нектаринами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
31
74
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья корейка
1⅕ кгНектарины
600 гТимьян
80 гРозмарин
80 гЧеснок
12 зубчиковСоль
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТопленое масло
по вкусуДошаб (сироп из шелковицы)
40 гОливковое масло
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корейку очистить и нарезать порционно.
2Посолить и поперчить с двух сторон.
3В миске смешать тимьян и розмарин, добавить несколько долек чеснока.
4Положить корейку в смесь специй и чеснока, добавить оливковое масло, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Нектарины помыть, разрезать на дольки, посолить и поперчить.
6Положить в глубокую миску, добавить немного розмарина и тимьяна, дошаба.
7Перемешать и оставить минут на 10–15 мариноваться.
8Корейку выложить на разогретую сковороду с топленым маслом, добавить нектарины и обжарить до корочки, постоянно переворачивая, в течение 3–4 минут.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Готовое блюдо выложить на тарелку, рядом положить любимую зелень и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты