ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога с зеленым соусом

Баранья нога с зеленым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
42
60
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2 кг
Морская соль
30 г
Молотый черный перец
10 г
Розмарин
20 г
Рыбный соус
20 мл
Петрушка
100 г
Белое вино
400 мл
Эстрагон
50 г
Мята
30 г
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
30 г
Соленые анчоусы в масле
50 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2Переложить маринованную ­ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать ­полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.
3В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.
Совет к рецепту
Хорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.
Комментарии (3):
0
такое ощущение что вообще не имеете понятия о приготовлении баранины
0
не буксуйте дядя. это вам не яишницу для гостей готовить.
0
Рыбный соус с бараниной??? Как то очень смело!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0