
Баранья нога в соусе жу
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 10 часов
3 часа 20 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
38
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Белое сухое вино
70 млВода
2,15 лМолотый черный перец
9 гСоль
31 гРастительное масло
500 млЧеснок
22 гПшеничная мука
13½ гЛук-порей
22 гСоевый соус
100 млБаранья нога
3 кгКукурузный крахмал
12 гСвежий тимьян
2½ гКуриные крылья
100 гМирин
175 млПриправы
1 чайная ложкаКопченая паприка
5 гЛапки куриные
195 гКость баранья
195 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 10 часов
Распечатать
1Промыть куриные лапы, крылья и бараньи кости. Обсушить и обвалять в муке.
2Разогреть духовку до 210 градусов.
3Выложить на противень обваленные в муке ингредиенты и отправить запекаться в духовку до румяной корочки.
4Промыть и произвольно нарезать лук-порей. Отправить его к лапам, крыльям и костям на 5 минут.
5Вынуть противень из печи, переложить все содержимое в кастрюлю и залить водой. Добавить вино, соус мирин и соевый соус.
6Поставить на слабый огонь и варить в течение 10 часов.
7Соус процедить и ввести крахмал, разбавленный водой. Посолить и поперчить. Бараний жу готов.
8Натереть солью и молотым перцем баранью ногу. Оставить на ночь.
9Приготовить маринад. Соединить растительное масло, чеснок, тимьян, паприку и приправу для гриля и пробить в блендере.
10Обмазать ногу полученным маринадом и отправить в тепло на 5–6 часов.
11Затем плотно замотать в пищевую пленку, чтобы не было дырок, и отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах.
12Периодически проверять готовность мяса: оно должно легко отходить от кости и быть мягким.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты