ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога в соусе жу

Баранья нога в соусе жу

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 10 часов
3 часа 20 минут + 10 часов
10
Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
38
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баранья нога
3 кг
Соль
31 г
Молотый черный перец
9 г
Растительное масло
500 мл
Копченая паприка
5 г
Приправы
1 чайная ложка
Лапки куриные
195 г
Куриные крылья
100 г
Кость баранья
195 г
Вода
2,15 л
Лук-порей
22 г
Чеснок
22 г
Мирин
175 мл
Соевый соус
100 мл
Свежий тимьян
2½ г
Белое сухое вино
70 мл
Пшеничная мука
13½ г
Кукурузный крахмал
12 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 10 часов
Распечатать
1Промыть куриные лапы, крылья и бараньи кости. Обсушить и обвалять в муке.
2Разогреть духовку до 210 градусов.
3Выложить на противень обваленные в муке ингредиенты и отправить запекаться в духовку до румяной корочки.
4Промыть и произвольно нарезать лук-порей. Отправить его к лапам, крыльям и костям на 5 минут.
5Вынуть противень из печи, переложить все содержимое в кастрюлю и залить водой. Добавить вино, соус мирин и соевый соус.
6Поставить на слабый огонь и варить в течение 10 часов.
7Соус процедить и ввести крахмал, разбавленный водой. Посолить и поперчить. Бараний жу готов.
8Натереть солью и молотым перцем баранью ногу. Оставить на ночь.
9Приготовить маринад. Соединить растительное масло, чеснок, тимьян, паприку и приправу для гриля и пробить в блендере.
10Обмазать ногу полученным маринадом и отправить в тепло на 5–6 часов.
11Затем плотно замотать в пищевую пленку, чтобы не было дырок, и отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах.
12Периодически проверять готовность мяса: оно должно легко отходить от кости и быть мягким.
спецпроекты
Похожие рецепты
Селедка под шубой с яблочным соусом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 23 минуты
0
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0