
Баттер-чикен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
34
72
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиИмбирь
20 гЯблочный уксус
2 чайные ложкиКурица
500 гПаприка
по вкусуКинза
по вкусуКешью
100 гМолотый перец чили
по вкусуГарам-масала
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
500 гЖирные сливки
200 млГхи
3 столовые ложкиВареный рис
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

23 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.

3Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут.
Лук нарезать кубиками.

4В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.

5Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.

6К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.

7Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.

8Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.

9Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.

10Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты