ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баттер-чикен

Баттер-чикен

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
34
73
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 г
Консервированные помидоры кусочками
500 г
Репчатый лук
1 головка
Кешью
100 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
20 г
Гхи
3 столовые ложки
Жирные сливки
200 мл
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Гарам-масала
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Вареный рис
600 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 2
23 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 3
3Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут. Лук нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 4
4В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 5
5Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 6
6К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 7
7Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 8
8Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 9
9Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.
Фото шага рецепта Баттерчикен 187978 шаг 10
10Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гусь в духовке
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
1
2
0