ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

АВТОР: Анастасия Денисова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
32
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Говяжье филе
500 г
Рис басмати
150 г
Петрушка
1 пучок
Корнишоны
7 штук
Свежие шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Бренди
по вкусу
Сметана
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно! Спасибо!
1
Очень вкусно получилось, правда не рискнула сразу обжарить мясо, вначале протушила)). все остальное оставила по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бефстроганов по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
28
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
146
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
12
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
11
1
0