Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
32
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаГовяжье филе
500 гРис басмати
150 гПетрушка
1 пучокКорнишоны
7 штукСвежие шампиньоны
250 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
1 штукаПаприка
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаБренди
по вкусуСметана
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно получилось, правда не рискнула сразу обжарить мясо, вначале протушила)). все остальное оставила по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты