Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
  • 2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
  • 3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
  • 4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
  • 5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
  • 6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
  • 7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
  • 8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
  • 9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в панировке из паприки с…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимон 2 штуки

Утка 1 штука

Паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Имбирь 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 125 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Хлеб из кислого теста 8 кусков

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Говяжье филе 400 г

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Форель 50 г

Смесь салатных листьев 25 г

Красный лук ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Брюссельская капуста 75 г

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 20 г

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 2 зубчика

Цукини 600 г

Помидоры 200 г

Лимон 1 штука

Красный лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов