Белая фасоль и шпинат с шафраном
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 12 часов
1 час 20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
11
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Астурийские бобы (фасоль белая)
450 гШпинат
250 гБульон
2 стаканаСливки
1 стаканОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый шафран
щепоткаПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
2Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
3В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
4Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!
Совет к рецепту
Если у вас шафран не в порошке, а нитями, то поджарьте немного нити шафрана на сухой сковороде на слабом огне, затем разотрите нити в порошок в ступке. Порошок можно развести в воде, молоке или спирте и затем добавить в приготовляемое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты