ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Крупная белая фасоль
500 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
2 штуки
Вода
2 стакана
Охотничьи колбаски
150 г
Консервированный жареный перец
600 г
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Красный винный уксус
¼ стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
3Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
4За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
5Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
Комментарии (2):
0
дорогие друзья, подскажите пожалуйста производителя колбасок каламата, которые вы имеете в виду спасибо
1
Очень вкусно! Только я вместо колбасы (принципиально не едим ничего из промышленно-мясно-полуфабрикатного) свинину небольшими кусочками нарезала и, предварительно обжарив с солью и перцем до корочки, добавила к фасоли за 30 минут до готовности вместе со свежим перцем.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0