Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
16
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
½ стаканаКрупная белая фасоль
500 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
2 штукиВода
2 стаканаОхотничьи колбаски
150 гКонсервированный жареный перец
600 гУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокКрасный винный уксус
¼ стаканаТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
3Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
4За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
5Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
Комментарии (2):
0
дорогие друзья, подскажите пожалуйста производителя колбасок каламата, которые вы имеете в виду
спасибо
1
Очень вкусно! Только я вместо колбасы (принципиально не едим ничего из промышленно-мясно-полуфабрикатного) свинину небольшими кусочками нарезала и, предварительно обжарив с солью и перцем до корочки, добавила к фасоли за 30 минут до готовности вместе со свежим перцем.
Похожие рецепты