-
Основные блюда   Греческая кухня

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

80
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 370 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 22,1 грамм
  • Углеводы 27,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут
1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться. 3. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды. 4. За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку. 5. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.

Колбаски Kalamata в рецепте можно заменить любыми острыми колбасками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тефтели в остром томатном соусе 0 1 час
Томатные котлеты 0