Бисквитный пирог с персиками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Консервированные персики 200 г

Сметана 200 г

Сахар 50 г

Фруктоза по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
  • 2. Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.
  • 3. Персики нарезать дольками.
  • 4. «Крышку» нарезать кубиками.
  • 5. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
  • 6. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
  • 7. Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.
  • 8. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюква 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Мускатный орех по вкусу

Вода 3 стакана

Изюм 190 г

Сахар ½ стакана

Сметана 115 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90