Бисквитный пирог с персиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКонсервированные персики
200 гСметана
200 гСахар
50 гФруктоза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
2Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.
3Персики нарезать дольками.
4«Крышку» нарезать кубиками.
5Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
6Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
7Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.
8Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».
спецпроекты
Похожие рецепты