Быстрое овощное рагу с базиликом и чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
6
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штукиСладкий перец
3 штукиПерец чили
1 штукаСушеный базилик
щепоткаСладкий красный лук
2 штукиПомидоры черри
10 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Изначально крупно режем цукини, болгарский перец и лук. Черри помидоры разрезаем пополам.
2В хорошо разогретую сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла сначала вкладываем цукини и на очень мелко рубленный перец чили. Часто помешивая. жарим не более пяти минут.
3Потом добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.
4Через полторы–две минуты добавляем лук и, так же часто помешивая, обжариваем минуты две. Потом добавляем помидоры и засыпаем парой щепоток (по вкусу) сушеного базилика. Чтобы помидоры не пустили много сока, снимаем сковороду с огня и продолжаем промешивать.
5Через минуту блюдо готово к употреблению, только тогда солим и перчим по вкусу,чтобы овощи не пустили сок и не размякли.
Совет к рецепту
Идеально как гарнир к мясным блюдам, к шашлыку (особенно в зимнее время на террасе) или как самостоятельное блюдо, когда обыкновенные салаты осточертели :)
Можно добавлять специи по вкусу, но если ингредиенты свежие и вкусные, то не стоит портить их вкус специями.
В зависимости от сезона и желания можно добавить молодую кукурузу, свежий стручковый горох или фасоль (не советую добавлять мороженые) и цветную капусту.
спецпроекты
Похожие рецепты