Быстрое овощное рагу с базиликом и чили

Автор: Vladimír VK
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vladimír VK

Автор: Vladimír VK

3 рецепта

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Сушеный базилик щепотка

Сладкий красный лук 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Изначально крупно режем цукини, болгарский перец и лук. Черри помидоры разрезаем пополам.
  • 2. В хорошо разогретую сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла сначала вкладываем цукини и на очень мелко рубленный перец чили. Часто помешивая. жарим не более пяти минут.
  • 3. Потом добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, часто перемешивая.
  • 4. Через полторы–две минуты добавляем лук и, так же часто помешивая, обжариваем минуты две. Потом добавляем помидоры и засыпаем парой щепоток (по вкусу) сушеного базилика. Чтобы помидоры не пустили много сока, снимаем сковороду с огня и продолжаем промешивать.
  • 5. Через минуту блюдо готово к употреблению, только тогда солим и перчим по вкусу,чтобы овощи не пустили сок и не размякли.

Совет к рецепту

Идеально как гарнир к мясным блюдам, к шашлыку (особенно в зимнее время на террасе) или как самостоятельное блюдо, когда обыкновенные салаты осточертели :) Можно добавлять специи по вкусу, но если ингредиенты свежие и вкусные, то не стоит портить их вкус специями. В зависимости от сезона и желания можно добавить молодую кукурузу, свежий стручковый горох или фасоль (не советую добавлять мороженые) и цветную капусту.

Похожие рецепты

Куриное рагу

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с креветками

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из кабачков

Автор: Anatoly Alymov
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 200 г

Сладкий перец 200 г

Куркума на кончике ножа

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Цукини 150 г

Соль по вкусу

Петрушка 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный рис с овощами под соусом терияки

Автор: Светлана Блезгиева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соус терияки 150 г

Длиннозерный рис 100 г

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов