
Быстрое овощное рагу с базиликом и чили


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
100
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
19,8
грамм
Ингредиенты
Цукини 3 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Перец чили 1 штука
Сушеный базилик щепотка
Сладкий красный лук 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Инструкция приготовления
-
1. Изначально крупно режем цукини, болгарский перец и лук. Черри помидоры разрезаем пополам.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. В хорошо разогретую сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла сначала вкладываем цукини и на очень мелко рубленный перец чили. Часто помешивая. жарим не более пяти минут.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Через полторы–две минуты добавляем лук и, так же часто помешивая, обжариваем минуты две. Потом добавляем помидоры и засыпаем парой щепоток (по вкусу) сушеного базилика. Чтобы помидоры не пустили много сока, снимаем сковороду с огня и продолжаем промешивать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Идеально как гарнир к мясным блюдам, к шашлыку (особенно в зимнее время на террасе) или как самостоятельное блюдо, когда обыкновенные салаты осточертели :) Можно добавлять специи по вкусу, но если ингредиенты свежие и вкусные, то не стоит портить их вкус специями. В зависимости от сезона и желания можно добавить молодую кукурузу, свежий стручковый горох или фасоль (не советую добавлять мороженые) и цветную капусту.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.