Бланкет из телятины

Автор: Poline
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Poline

Автор: Poline

6 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Телячья вырезка 900 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 70 г

Черный перец горошком 12 штук

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Лимон 1 штука

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см.
  • 2. Залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
  • 3. Кипятить на слабом огне 15 минут.
  • 4. Добавить 2 головки лука, чеснок, перец и укроп.
  • 5. Держать на слабом огне 90 минут.
  • 6. Растопить 30 грамм масла с сахаром и щепоткой соли.
  • 7. Добавить сок лимона и жидкость от грибов.
  • 8. Довести до кипения и добавить нарезанный лук и грибы.
  • 9. Тушить на слабом огне 6 минут.
  • 10. Мясо вынуть и обсушить.
  • 11. Вынуть лук и специи.
  • 12. Бульон процедить.
  • 13. 60 грамм масла растопить с мукой и влить бульон.
  • 14. Перемешать и влить сливки, взбитые с желтком.
  • 15. Положить мясо, грибы.
  • 16. Тушить 5 минут.

Похожие рецепты

Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с кукурузным пюре

Автор: Ксюша Колесник
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Свежая кукуруза 1 штука

Сливки 100 г

Кайенский перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Sergei Pokanevich
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов