Болгарские перцы фаршированные киноа и овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
14
50
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
450 гКиноа
60 гКапуста брокколи
100 гКрасный лук
80 гМорковь
50 гКешью
30 гПетрушка
5 гОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
2Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.
3Разогрейте сковородку, добавьте чайную ложку кокосового масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.
6В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.
7Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Срезанную часть перца можно оставить в качестве крышечки, а можно измельчить и добавить к остальным овощам.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты