Большие овощные оладьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
15
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
300 гЦветная капуста
300 гПекинская капуста
300 гСладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиЗерновая мука
300 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Капусту сложить в миску.
3Разморозить, если требуется.
4Слить лишнюю воду.
5Положить капусту в чашу комбайна.
6Перемолоть.
7Пекинскую капусту нарезать.
8Лук нарезать.
9Положить в чашу комбайна.
10Перемолоть
11Сладкий перец очистить от семян и плодоножки.
12Измельчить в комбайне.
13Все перемолотые овощи сложить в миску.
14Добавить соду.
15Посолить.
16Разбить яйца.
17Положить муку.
18Все тщательно перемешать.
19На сковороду добавить растительное масло.
20Ложкой выложить оладьи.
21Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
22Приготовленные оладьи немного остудить.
23Подать со сметаной.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты