ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи на гриле с киноа

Брокколи на гриле с киноа

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Рецепт от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak It Easy.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1563
16
134
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соус наршараб
40 мл
Соевый соус
25 мл
Красный винный уксус
5 мл
Растительное масло
100 мл
Лимонная цедра
1 г
Свежевыжатый лимонный сок
8 мл
Рыбный соус
3 мл
Мята
3 г
Кинза
2 г
Капуста брокколи
150 г
Оливковое масло
30 мл
Киноа
60 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
2.Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3.Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
4.Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
5.Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
6.Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
7.Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
8.Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0