ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи на гриле с киноа

Брокколи на гриле с киноа

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak It Easy.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1563
16
134
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соус наршараб
40 мл
Соевый соус
25 мл
Красный винный уксус
5 мл
Растительное масло
100 мл
Лимонная цедра
1 г
Свежевыжатый лимонный сок
8 мл
Рыбный соус
3 мл
Мята
3 г
Кинза
2 г
Капуста брокколи
150 г
Оливковое масло
30 мл
Киноа
60 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
2Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
4Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
5Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
6Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
7Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
8Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0