![Брокколи на гриле с киноа](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/brokkoli-na-grile-s-kinoa_140903_photo_157246.jpg)
Брокколи на гриле с киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak It Easy.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
8
67
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соус наршараб
40 млСоевый соус
25 млКрасный винный уксус
5 млРастительное масло
100 млЛимонная цедра
1 гСвежевыжатый лимонный сок
8 млРыбный соус
3 млМята
3 гКинза
2 гКапуста брокколи
150 гОливковое масло
30 млКиноа
60 гСоль
2 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
2Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
4Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
5Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
6Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
7Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
8Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты