ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул с риетом из лосося

Будда-боул с риетом из лосося

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский. Лосось хорошо сочетается со сливочным сыром, томаты сочетаются с киноа. К сливочному сыру положили гренки. И всю эту историю мы решили разместить на листьях. Что можно добавить? Не хватало небольшой остринки, а соус из ежевики и чили у нас как раз такой. Не хватало сладости — добавили соус из манго.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 г
Розовые помидоры
200 г
Киноа
120 г
Сливочный сыр
280 г
Безглютеновый хлеб
120 г
Базилик
24 г
Петрушка
32 г
Филе лосося
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Шпинат
60 г
Растительное масло
8 мл
Перец чили
4 г
Кунжутная паста
48 мл
Ежевика
200 г
Манго
60 г
Шрирача
8 мл
Оливковое масло
12 мл
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.
2.Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.
3.Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.
4.Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).
5.Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.
6.Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.
7.Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.
8.Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.
9.Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.
10.Точечно полить соусы из ежевики и манго.
11.Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0