ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул с риетом из лосося

Будда-боул с риетом из лосося

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский. Лосось хорошо сочетается со сливочным сыром, томаты сочетаются с киноа. К сливочному сыру положили гренки. И всю эту историю мы решили разместить на листьях. Что можно добавить? Не хватало небольшой остринки, а соус из ежевики и чили у нас как раз такой. Не хватало сладости — добавили соус из манго.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 г
Розовые помидоры
200 г
Киноа
120 г
Сливочный сыр
280 г
Безглютеновый хлеб
120 г
Базилик
24 г
Петрушка
32 г
Филе лосося
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Шпинат
60 г
Растительное масло
8 мл
Перец чили
4 г
Кунжутная паста
48 мл
Ежевика
200 г
Манго
60 г
Шрирача
8 мл
Оливковое масло
12 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.
2Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.
3Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.
4Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).
5Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.
6Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.
7Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.
8Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.
9Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.
10Точечно полить соусы из ежевики и манго.
11Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0