
Будда-боул с риетом из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский.
Лосось хорошо сочетается со сливочным сыром, томаты сочетаются с киноа. К сливочному сыру положили гренки. И всю эту историю мы решили разместить на листьях. Что можно добавить? Не хватало небольшой остринки, а соус из ежевики и чили у нас как раз такой. Не хватало сладости — добавили соус из манго.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
25
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 гРозовые помидоры
200 гКиноа
120 гСливочный сыр
280 гБезглютеновый хлеб
120 гБазилик
24 гПетрушка
32 гФиле лосося
200 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуШпинат
60 гРастительное масло
8 млПерец чили
4 гКунжутная паста
48 млЕжевика
200 гМанго
60 гШрирача
8 млОливковое масло
12 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.
2Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.
3Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.
4Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).
5Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.
6Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.
7Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.
8Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.
9Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.
10Точечно полить соусы из ежевики и манго.
11Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты