Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку

Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку

АВТОР: Cat Semen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
33
История к рецепту

Буглама (Мясо с овощами) — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень. Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол! В данном рецепте используется куриное филе, поэтому оно отлично подходит для диетического питания!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
15
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Филе куриной грудки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Баклажаны
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
1 пучок
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
2Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
3Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
4К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
5Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
6Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
7Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по — вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
8Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью
Комментарии (1):
1
Спасибо вкусное диетическое блюдо на гарнир отлично подошёл рис
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0