
Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Буглама (Мясо с овощами) — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
253
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
Филе куриной грудки 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Укроп ½ пучка
Зеленый лук 1 пучок
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
6. Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
8. Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.