
Буглама по-грузински с помидорами в собственном соку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
33
Автор рецепта
История к рецепту
Буглама (Мясо с овощами) — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень. Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол! В данном рецепте используется куриное филе, поэтому оно отлично подходит для диетического питания!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
15
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаФиле куриной грудки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаБаклажаны
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
1 банкаУкроп
½ пучкаЗеленый лук
1 пучокПодсолнечное масло
3 столовые ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
2Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
3Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
4К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
5Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
6Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
7Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
8Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты