Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку

Автор: moyisp ru
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

moyisp ru

Автор: moyisp ru

1 рецепт

История к рецепту

«Буглама (Мясо с овощами) — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе куриной грудки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.. Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
  • 2. Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
  • 3. Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
  • 4. К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
  • 5. Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
  • 6. Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
  • 7. Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели-сунели, перчим-солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
  • 8. Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно-порезанной зеленью

Похожие рецепты

Баранина, тушеная в красном вине и томатном…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Автор: Алиса Карпман
13 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 г

Лимонный сок 50 мл

Томатный сок 250 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре барашка с домашней аджикой и овощным…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 100 г

Баранья корейка 460 г

Цукини 100 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 60 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 7 г

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 30 мл

Помидоры в собственном соку 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппероната с курицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Катаплана с морепродуктами

Автор: Лидия
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тигровые креветки 8 штук

Чоризо 300 г

Кальмары 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Сибас 800 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем…

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов