Букатини с песто из грецких орехов и петрушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
19
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
130 гМаринованный перец чили
6 штукМелко рубленный чеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
45 гОливковое масло
0,3 стакановПетрушка
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
350 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть.
2Измельчите ¾ стакана грецких орехов в кухонном комбайне или блендере в крошку (но не до состояния пасты). Оставьте другую часть грецких орехов для сервировки. Удалите стебли чили, переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите смесь из комбайна в миску среднего размера, добавьте чеснок, «Пармезан», масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.
3Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте песто и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока смесь не приобретет глянцевый блеск.
4Раздавите плоской стороной лезвия ножа оставшиеся грецкие орехи. Разложите пасту по тарелкам, украсив грецкими орехами и петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты