ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
19
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
130 г
Маринованный перец чили
6 штук
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
45 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Петрушка
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
350 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть.
2Измельчите ¾ стакана грецких орехов в кухонном комбайне или блендере в крошку (но не до состояния пасты). Оставьте другую часть грецких орехов для сервировки. Удалите стебли чили, переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите смесь из комбайна в миску среднего размера, добавьте чеснок, «Пармезан», масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.
3Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте песто и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока смесь не приобретет глянцевый блеск.
4Раздавите плоской стороной лезвия ножа оставшиеся грецкие орехи. Разложите пасту по тарелкам, украсив грецкими орехами и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0