Булгур с креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
12
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
5 столовых ложекОчищенные креветки
150 гЗеленый горошек
50 гПомидоры
1 штукаПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
2В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
3Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.
Комментарии (6):
1
Алёна, большое спасибо за рецепт! Это блюдо полюбила вся моя семья. Готовлю с запасом, но на второй день ничего не остаётся, муж всё съедает в один присест. Очень вкусно.
0
Очень понравилось, только в следующий раз сделаю без помидор, по мне так будет лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты