ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бульон с голубцами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
9
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 чайная ложка
Твердый тофу
240 г
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Белокочанная капуста
230 г
Листья капусты
6 штук
Рыбный соус
1,5 чайных ложек
Зеленый рубленый лук
12 стеблей
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Грибы шиитаке
100 г
Морковь
1 штука
Кинза
35 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовление начинки: смешать все ингредиенты в миске среднего размера и раздавить. Добавить по вкусу соль и перец, отставить в сторону.
2Приготовление голубцов: довести до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Добавить измельченную соломкой капусту и вегетарианский рыбный соус. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 25 минут.
3В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить листья капусты и варить 2 минуты до мягкости. Извлечь из воды, поместить в дуршлаг. Поместить в воду зеленые части лука на 30 секунд. Извлечь из воды ложкой с дырками и переложить в дуршлаг. Острым ножом измельчить белые части зеленого лука, замочить в холодной воде на 10 минут (лук свернется в колечки).
4Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
5Разрезать листья капусты на 12 частей 15×10 см, остатки отложить.
6Расправить один лист капусты на рабочей поверхности. Положить 2 ст. л. начинки в центр. Завернуть боковые части листа поверх начинки и свернуть лист как буррито. Положить швом вниз и связать одним пером отваренного зеленого лука. Повторить то же для оставшихся частей капусты и начинки. В итоге должно получиться 12 голубцов.
7В неглубокой сковороде довести до кипения бульон с капустой. Положить в сковороду голубцы, грибы, ломтики моркови и соевый соус. Дать покипеть на медленном огне 6—8 минут до готовности моркови. Разложить голубцы и овощи по тарелкам, залить бульоном. Сервировать кинзой и зеленым луком колечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0