Бульон с голубцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
9
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 чайная ложкаТвердый тофу
240 гМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаБелокочанная капуста
230 гЛистья капусты
6 штукРыбный соус
1½ чайные ложкиЗеленый рубленый лук
12 стеблейКунжутное масло
1 столовая ложкаГрибы шиитаке
100 гМорковь
1 штукаКинза
35 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовление начинки: смешать все ингредиенты в миске среднего размера и раздавить. Добавить по вкусу соль и перец, отставить в сторону.
2Приготовление голубцов: довести до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Добавить измельченную соломкой капусту и вегетарианский рыбный соус. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 25 минут.
3В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить листья капусты и варить 2 минуты до мягкости. Извлечь из воды, поместить в дуршлаг. Поместить в воду зеленые части лука на 30 секунд. Извлечь из воды ложкой с дырками и переложить в дуршлаг. Острым ножом измельчить белые части зеленого лука, замочить в холодной воде на 10 минут (лук свернется в колечки).
4Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
5Разрезать листья капусты на 12 частей 15х10 см, остатки отложить.
6Расправить один лист капусты на рабочей поверхности. Положить 2 ст. л. начинки в центр. Завернуть боковые части листа поверх начинки и свернуть лист как буррито. Положить швом вниз и связать одним пером отваренного зеленого лука. Повторить то же для оставшихся частей капусты и начинки. В итоге должно получиться 12 голубцов.
7В неглубокой сковороде довести до кипения бульон с капустой. Положить в сковороду голубцы, грибы, ломтики моркови и соевый соус. Дать покипеть на медленном огне 6—8 минут до готовности моркови. Разложить голубцы и овощи по тарелкам, залить бульоном. Сервировать кинзой и зеленым луком колечками.
спецпроекты
Похожие рецепты