Бульон с голубцами

Бульон с голубцами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовление начинки: смешать все ингредиенты в миске среднего размера и раздавить. Добавить по вкусу соль и перец, отставить в сторону.
  • 2. Приготовление голубцов: довести до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Добавить измельченную соломкой капусту и вегетарианский рыбный соус. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 25 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить листья капусты и варить 2 минуты до мягкости. Извлечь из воды, поместить в дуршлаг. Поместить в воду зеленые части лука на 30 секунд. Извлечь из воды ложкой с дырками и переложить в дуршлаг. Острым ножом измельчить белые части зеленого лука, замочить в холодной воде на 10 минут (лук свернется в колечки).
  • 4. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Разрезать листья капусты на 12 частей 15х10 см, остатки отложить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Расправить один лист капусты на рабочей поверхности. Положить 2 ст. л. начинки в центр. Завернуть боковые части листа поверх начинки и свернуть лист как буррито. Положить швом вниз и связать одним пером отваренного зеленого лука. Повторить то же для оставшихся частей капусты и начинки. В итоге должно получиться 12 голубцов.
  • 7. В неглубокой сковороде довести до кипения бульон с капустой. Положить в сковороду голубцы, грибы, ломтики моркови и соевый соус. Дать покипеть на медленном огне 6—8 минут до готовности моркови. Разложить голубцы и овощи по тарелкам, залить бульоном. Сервировать кинзой и зеленым луком колечками.

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Автор: Лидия
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
5186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи стир-фрай на яичной лапше

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина со спаржей и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 12 штук

Базилик 25 г

Кинза 25 г

Имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Перец чили 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Яичная лапша 300 г

Репчатый лук 4 головки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов