Бузара по-бокельски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
48
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1000 гМидии в ракушках
1000 гПомидоры
5 штукСладкий красный лук
2 штукиЧеснок
1 головкаПетрушка
1 пучокБелое сухое вино
300 млОливковое масло
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
5Добавить мидии.
6Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Совет к рецепту
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
Комментарии (3):
0
Не совсем понятно почему лук станет «желтым, зачем сразу класть чеснок и помидоры.Уж, простите,но зацепило. Есть версии, вызывающие большего доверия. (
1
Попробовала приготовить - получилось точно как в Черногории! Спасибо большое за рецепт! и к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.
спецпроекты
Похожие рецепты