ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бузара по-бокельски

Бузара по-бокельски

АВТОР: Irina Badikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Рецепт Бузары переходит из поколения в поколение. Существует множество версий, каждая из которых отличается особенностями приготовления и вкусовыми добавками. Бузара – блюдо приморской кухни и считается исконно черногорским, более того, матерью всех местных блюд из плодов моря. По сути Бузара это соус, в зависимости от цвета блюдо носит название красная или белая. 
Сегодня у нас бузара красная) 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
48
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1000 г
Мидии в ракушках
1000 г
Помидоры
5 штук
Сладкий красный лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 пучок
Белое сухое вино
300 мл
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
6Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Совет к рецепту
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Попробовала приготовить - получилось точно как в Черногории! Спасибо большое за рецепт! и к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.
0
Но за поднятие темы, спасибо.
0
Не совсем понятно почему лук станет «желтым, зачем сразу класть чеснок и помидоры.Уж, простите,но зацепило. Есть версии, вызывающие большего доверия. (
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0