ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бузара по-бокельски

Бузара по-бокельски

АВТОР: Irina Badikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
48
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1000 г
Мидии в ракушках
1000 г
Помидоры
5 штук
Сладкий красный лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Петрушка
1 пучок
Белое сухое вино
300 мл
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2.Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3.Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4.Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
6.Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7.Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8.Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Совет к рецептуВажно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
Комментарии (3):
0
Не совсем понятно почему лук станет «желтым, зачем сразу класть чеснок и помидоры.Уж, простите, но зацепило. Есть версии, вызывающие большего доверия. (
0
Но за поднятие темы, спасибо.
0
Попробовала приготовить — получилось точно как в Черногории! Спасибо большое за рецепт! и к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0