
Бузара по-бокельски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт Бузары переходит из поколения в поколение. Существует множество версий, каждая из которых отличается особенностями приготовления и вкусовыми добавками. Бузара – блюдо приморской кухни и считается исконно черногорским, более того, матерью всех местных блюд из плодов моря. По сути Бузара это соус, в зависимости от цвета блюдо носит название красная или белая.
Сегодня у нас бузара красная)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
48
38
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1000 гМидии в ракушках
1000 гПомидоры
5 штукСладкий красный лук
2 штукиЧеснок
1 головкаПетрушка
1 пучокБелое сухое вино
300 млОливковое масло
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
2Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
3Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
4Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
5Добавить мидии.
6Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
7Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
8Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Совет к рецепту
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Попробовала приготовить - получилось точно как в Черногории! Спасибо большое за рецепт! и к слову, другие версии у меня, например, вызвали значительно меньше доверия.
0
Не совсем понятно почему лук станет «желтым, зачем сразу класть чеснок и помидоры.Уж, простите,но зацепило. Есть версии, вызывающие большего доверия. (
Читайте также:
Похожие рецепты