
Бузара по‑бокельски



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт Бузары переходит из поколения в поколение. Существует множество версий, каждая из которых отличается…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
608
ккал
-
Белки
47,5
грамм
-
Жиры
38
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
Креветки 1 кг
Мидии в ракушках 1 кг
Помидоры 5 штук
Сладкий красный лук 2 штуки
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 300 мл
Оливковое масло 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Добавить мидии.
Шпаргалка Как приготовить мидии
Совет к рецепту
Важно! Мидии которые не открылись, есть нельзя! Не жалея, выбрасываем их, а все остальное едим и запиваем белым сухим вином:) Супчик вкусно есть из раковины мидии вместо ложки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.