Быстрые рыбные котлеты из минтая
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рыбные котлеты — простая и понятная повседневная еда. Но довольно капризная: в котлеты иногда добавляют много муки, хлеб и даже манку, чтобы они не разваливались на сковороде, что нивелирует присутствие в фарше, собственно, рыбы. Мы пошли другим путем — для клейкости и одновременно пышности в котлетах фигурирует картофельное пюре, которое не так грубо выпирает из котлетного массива, как мука или хлеб. Что касается соуса, то в сочетание сметаны и зелени можно добавить немного хрена или чеснока, если вы любите острое, и взять этот соус на вооружение для других рыбных блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
17
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе минтая
500 гКартофель
300 гПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуЗеленый лук
3 штукиУкроп
3 веточкиПетрушка
3 веточкиСметана
100 гМайонез
100 гЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.
3Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
4Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.
5Сформировать 12 плоских котлет, как для фишбургера. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.
6Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.
7Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.
8У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
9Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать котлеты с получившимся соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты