
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
38
81
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
1 кгКефир
300 млГазированная вода
300 млРепчатый лук
300 гПаприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
15 гИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.

3Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.

4Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.

5Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.

6Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.

7Пока мясо маринуется, подготовить угли.

8Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.

9Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

10Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты