ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
У кефирного маринада есть несколько достоинств. Во-первых, он, в отличие от уксуса, не перебивает естественного вкуса мяса. Во-вторых, при всей быстроте воздействия на мясные волокна не деформирует их и не пересушивает, а, напротив, добавляет шашлыку сочности. Ну и считается, что кефир делает мясо полезнее, потому что в нем пребиотики и пробиотики. В последнем предположении мы не уверены, но и первых двух достаточно, чтобы отдать предпочтение именно этому способу маринования, тем более это маринад очень быстрый: 30 минут, и все готово. То есть если вы с вечера забыли замариновать мясо, сделайте это прямо перед выездом: пока будете ехать, оно как раз подготовится к мангалу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
38
81
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
15 г
Кефир
300 мл
Паприка
1 чайная ложка
Газированная вода
300 мл
Свиная шея
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 2
2Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 3
3Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 4
4Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 5
5Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 6
6Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 7
7Пока мясо маринуется, подготовить угли.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 8
8Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 9
9Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
Фото шага рецепта Быстрый маринад для шашлыка из свинины 189035 шаг 10
10Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0