Чахохбили из кур
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
62
66
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКурица
1 штукаТоматное пюре
2 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаПортвейн
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
2При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.
Комментарии (2):
1
Старая добрая «Книга о вкусной и здоровой пище»... Хороший рецепт, только вот не хватает вариаций со специями.
спецпроекты
Похожие рецепты