ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
62
66
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Курица
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Портвейн
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
2При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт, вкусно получается
1
Старая добрая «Книга о вкусной и здоровой пище»... Хороший рецепт, только вот не хватает вариаций со специями.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
6 порций
1 час
6
1
0
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
49
5
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
925
27
4
Чахохбили из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
1 час 5 минут
133
6
3