Чахохбили с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
31
58
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
5 головокКурица
1 кгКартофель
4 штукиПомидоры
1 кгСливочное масло
250 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаБазилик
1 столовая ложкаМолотый красный перец
1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
2Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
3Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.
Совет к рецепту
Вышеуказанные специи являются обязательными.
Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно ))) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140220200817/141126174714/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты