Чахохбили со сливами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
32
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКурица
1 штукаЛук
2 штукиЧеснок
5 зубчиковСливы
5 штукКуркума
по вкусуСмесь грузинских трав
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
по вкусуЧили-паста
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуПомидоры
5 штукБелая часть лука-порей
100 гКопченая паприка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
12 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.
2Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
3Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
4К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
5Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
6Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
7В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Совет к рецепту
Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы — классической-теоретической грузинской бабушки ... для образа...) Оригинальное название рецепта — Чахохбили бабушки Мананы.
Комментарии (1):
2
Рекомендую без всякого гарнира , запивать молодым вином из запотевшей бутылки , по-свински макая лаваш в подливу...
спецпроекты
Похожие рецепты