
Чанахи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
55
Автор рецепта
По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
27
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гКартофель
500 гБаклажаны
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
500 гКинза
50 гКрасный базилик
50 гПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.

3Крупно нарезать картошку.

4Крупно нарезать баклажаны.

5Нарезать лук небольшим кубиком.

6Нарезать крупно помидоры.

7Разобрать и нарезать зелень.

8Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.

9Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.

10Затем положить лук. Посолить и поперчить.

11Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

12Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

13Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты