ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи

Чанахи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
55
По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
27
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Картофель
500 г
Баклажаны
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
500 г
Кинза
50 г
Красный базилик
50 г
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 2
2Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 3
3Крупно нарезать картошку.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 4
4Крупно нарезать баклажаны.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 5
5Нарезать лук небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 6
6Нарезать крупно помидоры.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 7
7Разобрать и нарезать зелень.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 8
8Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 9
9Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 10
10Затем положить лук. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 11
11Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 12
12Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Чанахи 125354 шаг 13
13Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я еще добавляю фасоль и грибы. Так вкуснее.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0