
Рагу из баранины с овощами чанахи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
55
Автор рецепта
Чанахи — томленое мясо с овощами, традиционное блюдо грузинской кухни. По слухам, сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. В классическом рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить его и с говядиной, и со свининой. Приготовить вкусный чанахи просто, важно не забывать про специи и зелень: их должно быть предостаточно. Сначала все ингредиенты нарезаются произвольными кусками, затем слоями выкладываются в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и отправляются в духовку на 2–3 часа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
27
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гКартофель
500 гБаклажаны
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
500 гКинза
50 гКрасный базилик
50 гПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.

3Крупно нарезать картошку.

4Крупно нарезать баклажаны.

5Нарезать лук небольшим кубиком.

6Нарезать крупно помидоры.

7Разобрать и нарезать зелень.

8Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.

9Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.

10Затем положить лук. Посолить и поперчить.

11Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

12Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

13Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты