ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чанахи

Чанахи

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
54
По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
27
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 г
Картофель
500 г
Баклажаны
500 г
Репчатый лук
500 г
Помидоры
500 г
Кинза
50 г
Красный базилик
50 г
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.
Изображение материала
2Крупно нарезать картошку и выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, затем лук, нарезанный небольшим кубиком. Затем крупно нарезанные помидоры. Каждый слой солить и перчить.
Изображение материала
3Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.
Комментарии (1):
0
Я еще добавляю фасоль и грибы. Так вкуснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0