Чанахи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
55
Автор рецепта
По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
27
21
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
500 гКартофель
500 гБаклажаны
500 гРепчатый лук
500 гПомидоры
500 гКинза
50 гКрасный базилик
50 гПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.
3Крупно нарезать картошку.
4Крупно нарезать баклажаны.
5Нарезать лук небольшим кубиком.
6Нарезать крупно помидоры.
7Разобрать и нарезать зелень.
8Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.
9Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.
10Затем положить лук. Посолить и поперчить.
11Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.
12Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.
13Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты