ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чашушули

Чашушули

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8014
Нарезанная кубиками говядина тушится до готовности с луком и травами, а уже потом соединяется с помидорами и снова тушится какое-то время. Не старайтесь класть помидоры раньше: тем самым вы увеличите длительность приготовления.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
28
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Говядина
1 кг
Репчатый лук
250 г
Помидоры
350 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кубиками.
2Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
Комментарии (20):
0
Воду вообще не добавлял
0
На гарнир как надо зашли рассыпчатый рис и лаваш - песня!
0
По сути это обычная тушенка из банки, разогретая и со специями
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0