Чашушули

Чашушули

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  • 3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
  • 4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
  • 5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Харчо по‑мегрельски

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Кинза 30 г

Перец чили 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки

Имеретинский шафран ½ столовой ложки

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленым чили

Автор: naomi
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Репчатый лук 250 г

Помидоры 500 г

Морковь 250 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Имеретинский шафран щепотка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма летняя (Фаршированные овощи)

Автор: Арарат Агабекян
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 700 г

Баранина 300 г

Круглый рис 100 г

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Баклажаны 500 г

Базилик 70 г

Кинза 70 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яхния (пряная говядина по‑кобулетски)

Автор: 1 1
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина
14 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Аджика 1 чайная ложка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов