
Чашушули из свиной шеи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
25
81
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
250 гРепчатый лук
1 штукаСало
70 гЗеленый перец
1 штукаПомидоры черри
7 штукЧеснок
3 штукиСливочное масло
1 кусокКинза
1 пучокКунжут
1 чайная ложкаСумах
½ чайные ложкиПорошок чили
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Сало нарезать небольшими кубиками.

2Обжарить на сильном огне без масла до золотистой корочки и отложить.

3Лук и чеснок крупно нарезать.

4Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры разрезать пополам.

5Свинину нарезать некрупными ломтиками и отправить в растопившийся от сала жир. Добавить перец и жарить на сильном огне.

6Через 3–4 минуты перемешать, добавить лук и посолить.

7Приправить черным перцем и сумахом. Перемешать и убавить огонь до среднего.

8Через пару минут добавить черри и чеснок. Перемешать.

9Через минуту добавить сливочное масло.

10Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. На данном этапе можно влить полстакана воды, если хочется добиться более жидкой консистенции блюда.

11Через 5–6 минут перемешать и добавить чили.

12Добавить нарубленную кинзу и перемешать.

13Через минуту переложить на блюдо, присыпать кунжутом и добавить поджаренное сало.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты