Чашушули из свиной шеи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
25
81
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
250 гРепчатый лук
1 штукаСало
70 гЗеленый перец
1 штукаПомидоры черри
7 штукЧеснок
3 штукиСливочное масло
1 кусокКинза
1 пучокКунжут
1 чайная ложкаСумах
½ чайные ложкиПорошок чили
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сало нарезать небольшими кубиками.
2Обжарить на сильном огне без масла до золотистой корочки и отложить.
3Лук и чеснок крупно нарезать.
4Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры разрезать пополам.
5Свинину нарезать некрупными ломтиками и отправить в растопившийся от сала жир. Добавить перец и жарить на сильном огне.
6Через 3–4 минуты перемешать, добавить лук и посолить.
7Приправить черным перцем и сумахом. Перемешать и убавить огонь до среднего.
8Через пару минут добавить черри и чеснок. Перемешать.
9Через минуту добавить сливочное масло.
10Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. На данном этапе можно влить полстакана воды, если хочется добиться более жидкой консистенции блюда.
11Через 5–6 минут перемешать и добавить чили.
12Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
13Через минуту переложить на блюдо, присыпать кунжутом и добавить поджаренное сало.
спецпроекты
Похожие рецепты