Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем

Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1766 рецептов

Рецепт Андрея Федосеева из ресторана «Рыбы нет».

Ингредиенты

Чавыча 150 г

Йогурт 400 г

Кокосовые сливки 150 мл

Фенхель 50 г

Перец чили 1 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося замариновать с оливковым маслом, с тимьяном и морской солью на полчаса. Из пергамента сделать конверт, поместить в него подготовленную рыбу и убрать на 8–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Достать конверт из духовки. Не вскрывать конверт пять минут, чтобы рыба отдохнула.
  • 3. Пока рыба отдыхает, приготовить кокосовый йогурт: смешать 400 грамм йогурта и 150 грамм кокосовых сливок, добавить соль по вкусу. К рыбе понадобится только 150 грамм, остальное можно использовать для других блюд из рыбы или морепродуктов.
  • 4. Подавать чавычу с соусом и свежим корнем фенхеля, нарезанным тонкими дольками. Добавить зелень и небольшое количество оливкового масла. При подаче потереть цедру лимона или лайма. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Рис с йогуртом

Автор: cesare_c
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливки без косточек 15 штук

Фенхель 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Рибай» прожарки medium

Автор: Людмила Чумакова
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Морская соль 5 г

Черный душистый перец 2 г

Оливковое масло 1 мл

Тимьян 1 веточка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров
3 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Оливковое масло 70 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов