Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Андрея Федосеева из ресторана «Рыбы нет».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
8
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чавыча
150 гЙогурт
400 гКокосовые сливки
150 млФенхель
50 гПерец чили
1 гТимьян
2 гОливковое масло
20 млМорская соль
2 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе лосося замариновать с оливковым маслом, с тимьяном и морской солью на полчаса. Из пергамента сделать конверт, поместить в него подготовленную рыбу и убрать на 8–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
2Достать конверт из духовки. Не вскрывать конверт пять минут, чтобы рыба отдохнула.
3Пока рыба отдыхает, приготовить кокосовый йогурт: смешать 400 грамм йогурта и 150 грамм кокосовых сливок, добавить соль по вкусу. К рыбе понадобится только 150 грамм, остальное можно использовать для других блюд из рыбы или морепродуктов.
4Подавать чавычу с соусом и свежим корнем фенхеля, нарезанным тонкими дольками. Добавить зелень и небольшое количество оливкового масла. При подаче потереть цедру лимона или лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты