
Чечевица по‑мароккански

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
15,7
грамм
-
Углеводы
21,9
грамм
Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Чечевица 250 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Большой помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук, добавить томатную пасту, зиру и куркуму.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Всыпать в сковороду чечевицу, добавить чеснок и кубики помидора. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, и готовить на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет. Чечевица должны быть мягкой, но сохранить форму. Если вода будет быстро выкипать, добавлять ее по необходимости. В конце приготовления блюдо посолить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Подавать с рубленой петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.