ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица по-мароккански

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Чечевица
250 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Большой помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук, добавить томатную пасту, зиру и куркуму.
3Всыпать в сковороду чечевицу, добавить чеснок и кубики помидора. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, и готовить на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет. Чечевица должны быть мягкой, но сохранить форму. Если вода будет быстро выкипать, добавлять ее по необходимости. В конце приготовления блюдо посолить.
4Подавать с рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0