Чечевица по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
7
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЧечевица
250 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Большой помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
2Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук, добавить томатную пасту, зиру и куркуму.
3Всыпать в сковороду чечевицу, добавить чеснок и кубики помидора. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, и готовить на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет. Чечевица должны быть мягкой, но сохранить форму. Если вода будет быстро выкипать, добавлять ее по необходимости. В конце приготовления блюдо посолить.
4Подавать с рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты