Чечевица по-мароккански

Чечевица по‑мароккански

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

202 рецепта

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Большой помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  • 2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук, добавить томатную пасту, зиру и куркуму. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Всыпать в сковороду чечевицу, добавить чеснок и кубики помидора. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, и готовить на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет. Чечевица должны быть мягкой, но сохранить форму. Если вода будет быстро выкипать, добавлять ее по необходимости. В конце приготовления блюдо посолить.
  • 4. Подавать с рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томате

Автор: Любовь Иванова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Бульон 140 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с чесноком в томатном соусе

Автор: Jenya
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки диетические с мясным соусом

Автор: Ирина Колес
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка ½ кг

Куриное филе ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Вода 1,5 л

Помидоры ½ кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Красное вино ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов