ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с карри

Чечевица с карри

АВТОР: Eugenia Mokhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
16
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
250 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Желтый карри порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Совет к рецептуВо время поста можно обжаривать на растительном масле.
Комментарии (22):
0
А я добавила больше карри и гарам масалы еще, вкууусно
0
это очень вкусно, обожаю чечевицу, обожаю вегетарианскую кухню. Спасибо за рецепт!
0
Только меня смущает, что в рецепте «Чечевица с паприкой» нет паприки, но зато есть карри?!
0
Скорее всего автор называет паприкой красный сладкий перец, чем он и является.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0