ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Вода
1,5 стаканов
Карри
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
2В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
3Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/
Комментарии (4):
0
Как-то не очень
0
Есть одно но… все отваривают и…картофель разминают в пюре, чечевицу и морковь — тоже. Все перемешивают в однородную массу и только после этого отправляют в сотейник с маслом сливочным или свежей жирной сметаной, (где и лук обжаривался до прозрачности.) Вот тогда будет вкусно! А еще туда добавляют половину чайной ложечки размолотых семян кориандра (кинзы). Можно и на обычном растительном масле обжаривать, но на сливочном — вкуснее.
0
Очень вкусный рецепт, муж постоянно просит приготовить!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0