Чечевица с картофелем и морковью в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стаканКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСметана
200 гВода
1½ стаканаКарри
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
2В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
3Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/
Комментарии (4):
0
Есть одно но... все отваривают и ...картофель разминают в пюре, чечевицу и морковь - тоже.
Все перемешивают в однородную массу и только после этого отправляют в сотейник с маслом сливочным или свежей жирной сметаной , (где и лук обжаривался до прозрачности.) Вот тогда будет вкусно! А еще туда добавляют половину чайной ложечки размолотых семян кориандра (кинзы).
Можно и на обычном растительном масле обжаривать, но на сливочном - вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты