Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

38 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
  • 2. В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
  • 4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Источник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/

Похожие рецепты

Куриные голяшки по‑кабардински

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриная голень 1 кг

Лук 4 штуки

Паприка по вкусу

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑деревенски с куриным филе

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Автор: Яна Логинова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Консервированные шампиньоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный кролик в сметане на подушке из…

Автор: Наталья Зинкевич
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане с картошкой и…

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Сметана 350 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 г

Сушеный розмарин 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов