ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стакан
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сметана
200 г
Вода
1,5 стаканов
Карри
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
2В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
3Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.
4Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня. Сверху посыпаем зеленью.
Совет к рецептуИсточник: http://www.orangekitchen.ru/chechevica-s-kartofelem/
Комментарии (4):
0
Как-то не очень
0
Есть одно но… все отваривают и…картофель разминают в пюре, чечевицу и морковь — тоже. Все перемешивают в однородную массу и только после этого отправляют в сотейник с маслом сливочным или свежей жирной сметаной, (где и лук обжаривался до прозрачности.) Вот тогда будет вкусно! А еще туда добавляют половину чайной ложечки размолотых семян кориандра (кинзы). Можно и на обычном растительном масле обжаривать, но на сливочном — вкуснее.
0
Очень вкусный рецепт, муж постоянно просит приготовить!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0