
Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Блюдо из разряда утилизото, то есть его можно слепить из того, что есть в холодильнике. Если есть банка тушенки — отлично, если со вчерашнего пикника мясо осталось — тоже неплохо. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
39
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гПшеничная мука
60 гМясной бульон
200 млБекон
200 гГовядина
400 гТоматная паста
30 гЧечевица
250 гКрахмал
60 гМасло для фритюра
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать бекон полосками шириной 3 см. Положить в мультиварку и вытопить из него жир на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем переложить поджаренный бекон на бумажные полотенца.

3Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками.

4Обжарить мясо на жире от бекона до золотистой корочки.

5Добавить к говядине томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут. Далее залить мясо бульоном.

6Накрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» до того состояния, когда оно будет разваливаться на волокна. Посолить, поперчить.

7В это время отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.

8Для кляра смешать крахмал, муку и 120 мл воды.

9Нарезать лук кольцами и разобрать их. Окунуть кольца в кляр.

10Хорошо разогреть фритюрное масло и порционно обжарить в нем луковые кольца. Когда кольца зазолотятся, вытащить их из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

11Смешать готовую чечевицу с тушеным мясом и хорошо прогреть. При необходимости досолить.

12В каждую тарелку выложить чечевицу с мясом, луковые кольца и чипсы из бекона.

13Подавать, украсив рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Мясо можно потушить и без мультиварки в любой посуде с толстым дном и крышкой. Но тушение таким способом может занять больше времени. Важно только потушить мясо до такой степени, чтобы оно слезало с костей и разваливалось на волокна (можно в мультиварке, в духовке или в тяжелой чугунной кастрюле). Можно вдобавок использовать бекон или, например, отварную курицу. А бекон, чтобы придать привкус копчености, лучше обжарить и мелко нарезать. Тогда мясная составляющая смешается с чечевицей в одно основательное рагу, которое даже лучше есть не вилкой, а ложкой. А наверх в каждую тарелку можно выложить для текстурного контраста обжаренные в кляре луковые кольца, чтобы было чем похрустеть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты