Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
39
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 гГовядина
400 гРепчатый лук
150 гМясной бульон
200 млБекон
200 гТоматная паста
30 гКрахмал
60 гПшеничная мука
60 гМасло для фритюра
1 лПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать бекон полосками шириной 3 см. Положить в мультиварку и вытопить из него жир на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем переложить поджаренный бекон на бумажные полотенца.
3Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками.
4Обжарить мясо на жире от бекона до золотистой корочки.
5Добавить к говядине томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут. Далее залить мясо бульоном.
6Накрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» до того состояния, когда оно будет разваливаться на волокна. Посолить, поперчить.
7В это время отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
8Для кляра смешать крахмал, муку и 120 мл воды.
9Нарезать лук кольцами и разобрать их. Окунуть кольца в кляр.
10Хорошо разогреть фритюрное масло и порционно обжарить в нем луковые кольца. Когда кольца зазолотятся, вытащить их из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
11Смешать готовую чечевицу с тушеным мясом и хорошо прогреть. При необходимости досолить.
12В каждую тарелку выложить чечевицу с мясом, луковые кольца и чипсы из бекона.
13Подавать, украсив рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Мясо можно потушить и без мультиварки в любой посуде с толстым дном и крышкой. Но тушение таким способом может занять больше времени.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты