ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами

Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
39
36
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 г
Говядина
400 г
Репчатый лук
150 г
Мясной бульон
200 мл
Бекон
200 г
Томатная паста
30 г
Крахмал
60 г
Пшеничная мука
60 г
Масло для фритюра
1 л
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 2
2Нарезать бекон полосками шириной 3 см. Положить в мультиварку и вытопить из него жир на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем переложить поджаренный бекон на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 3
3Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 4
4Обжарить мясо на жире от бекона до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 5
5Добавить к говядине томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут. Далее залить мясо бульоном.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 6
6Накрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» до того состояния, когда оно будет разваливаться на волокна. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 7
7В это время отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 8
8Для кляра смешать крахмал, муку и 120 мл воды.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 9
9Нарезать лук кольцами и разобрать их. Окунуть кольца в кляр.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 10
10Хорошо разогреть фритюрное масло и порционно обжарить в нем луковые кольца. Когда кольца зазолотятся, вытащить их из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 11
11Смешать готовую чечевицу с тушеным мясом и хорошо прогреть. При необходимости досолить.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 12
12В каждую тарелку выложить чечевицу с мясом, луковые кольца и чипсы из бекона.
Фото шага рецепта Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами 175581 шаг 13
13Подавать, украсив рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Мясо можно потушить и без мультиварки в любой посуде с толстым дном и крышкой. Но тушение таким способом может занять больше времени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0