
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСок лайма
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
100 млСвежие листья шпината
75 гЗамороженные мидии
250 гСмесь «Четыре риса»
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
2В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
3В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
4Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
От сока лайма сливки свернулись. В следующий раз буду использовать сливки 20% и без сока.
Похожие рецепты