Чиабатта со свининой по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
62
25
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штукаЧиабатта
2 штукиСвиной стейк
4 штукиСушеный перец чили
2 штукиЖидкий мед
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаГвоздика
3 штукиМускатный орех
1⅕ чайные ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиПомидоры
3 штукиКрасный базилик
3 стебляЧеснок
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуБелый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем маринад: в ступке растираем гвоздику, чили, бадьян, добавляем корицу, мускатный орех, мед, винный уксус и соевый соус.
2Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, щедро смазываем маринадом. Посуду со свининой затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
3Когда стейки замариновались, разогреваем сковороду гриль. Обжариваем свинину на каждой стороне по 3–4 минуты.
4Пока готовится мясо, нарезаем помидоры полукольцами, отделяем листики базилика от веточек (веточки нам не понадобятся) и рвем их руками, мелкие листики можно добавить целиком, измельчаем чеснок, мелко нарезаем петрушку, режем лук полукольцами. Все это смешиваем, добавляем перец и даем постоять несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а травки поделились своими чудесными ароматами.
5Снимаем мясо с огня. Даем ему отдохнуть минут пять. В это время разрезаем чиабатты вдоль и обжариваем ее на гриле с обеих сторон до характерных полосочек.
6Собираем блюдо: чибатту поливаем оливковым масло, сверху выкладываем кусочек мяса, на мясо кладем помидоры с травами, накрываем вторым кусочком чиабатты.
спецпроекты
Похожие рецепты