Чили кон карне с фаршем из индейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
16
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1½ чайные ложкиФарш из индейки
450 гЛук
1 головкаВода
2 стаканаИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гКрасная консервированная фасоль
400 гЧеснок
4 зубчикаМолотый перец чили
2 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне.
2Выложить туда фарш и жарить, пока он не станет коричневым. При жарке фарш все время помешивать.
3Закинуть мелко рубленный лук и готовить, пока он не станет мягким.
4Добавить воду, томаты, фасоль, измельченный чеснок и перемешать.
5Всыпать все специи и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
6Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут. При тушении блюдо все время помешивать.
спецпроекты
Похожие рецепты