Цыпленок Джерк по-карибски

Цыпленок Джерк по‑карибски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Ингредиенты

Зеленый лук перья 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Коричневый сахар ¼ стакана

Тимьян 2 столовые ложки

Молотый душистый перец 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1,25 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Белый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Цыпленок 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты с маслом до однородной массы.
  • 2. Положите курицу в миску, залейте маринадом и обваляйте мясо в полученной пасте.
  • 3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 4. Разожгите гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Достаньте кусочки курицы из маринада.
  • 6. Посолите и поперчите курицу.
  • 7. Обжарьте курицу на гриле, пока не подрумянется, приблизительно 30 минут.
  • 8. Переложит в блюдо и подавайте.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными…

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе утиной грудки 1 штука

Гречневая лапша 500 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1,5 кг

Перец чили 2 штуки

Соус наршараб 50 мл

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 50 г

Тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в ямайском маринаде джерк

Автор: Мишель Ломбарди
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Коричневый сахар 80 г

Молотый душистый перец 60 г

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Молотая корица 20 г

Молотый мускатный орех 10 г

Зеленый лук 6 штук

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 30 мл

Тимьян 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 4 штуки

Ананас 250 г

Батат 750 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная в пиве гиннесс

Автор: Dasha Konnova
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 900 г

Пшеничная мука 50 г

Лук 2 штуки

Пиво Guinness 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех ½ г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде с чечевицей

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑индийски со специями

Автор: Кулинар 4475578
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Вода 8 стаканов

Соль 2 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Зеленые семена кардамона 2 штуки

Корица 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куркума ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов