Цыпленок гриль с орегано
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
54
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Лимон
5 штукБелое сухое вино
100 млОливковое масло extra virgin
120 млСвежие листья орегано
60 гРепчатый лук
½ головкиЦыпленок
4 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья тимьяна
20 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
190 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.
2У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в <a href="http://eda.ru/mag/issue/49">49-м номере «Афиши–Еда»</a> можно найти мастер-класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.
3Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.
4Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
5Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.
6Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными дольками.
спецпроекты
Похожие рецепты