Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом

Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом

Автор: Anna Babina
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Babina

Автор: Anna Babina

4 рецепта

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Шампиньоны 6 штук

Твердый сыр 30 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Молотый сушеный чеснок на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.
  • 2. Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.
  • 3. Равномерно распределить начинку по «лодочкам» из цукини и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Самый простой тест на готовность — попробуйте цукини на готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Блюдо не требует гарнира, поэтому это прекрасный вариант для безуглеводного режима питания.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ватрушки

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Плавленый сыр 150 г

Творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с кукурузой и грибами

Автор: Ольга Малиновская
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Цветная капуста 300 г

Шампиньоны 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Приправы по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Сушеный красный перец щепотка

Замороженная кукуруза ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов