Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
12
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
1 стаканПшеничная мука
3 столовые ложкиЦветная капуста
1500 гКайенский перец
по вкусуШнитт-лук
2 стебляСливки 25%-ные
½ стаканаОвечья брынза
100 гНатуральный йогурт
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
2Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
3Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.
4Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты