Цыпленок с полбой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
61
54
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
500 гОливковое масло
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный розмарин
7 гЧеснок
5 гМолотый тимьян
5 гКартофель
100 гБрюссельская капуста
100 гЛук-шалот
100 гСливочное масло
10 гПолба
120 гВода
200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замариновать цыпленка в оливковом масле с солью и перцем.
2Посыпать сушеным розмарином, тертым чесноком и молотым тимьяном.
3Обжарить на сковороде.
4Нарезать крупными ломтиками картофель, брюссельскую капусту и лук-шалот.
5Запекать в духовке.
6Готовые овощи приправить солью и перцем, смазать сливочным маслом.
7Залить полбу водой и варить без соли не менее 15 минут. Чтобы убедиться, что она готова, выловить одно зерно — оно должно распадаться на пять равных частей.
8Подавать цыпленка с запеченными овощами и полбой.
спецпроекты
Похожие рецепты