ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные пельмени по-китайски (цзяоцзы)

Жареные пельмени по-китайски (цзяоцзы)

АВТОР: Alex 六十 Karpov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
История к рецепту

Китайский народ знает толк в еде, поэтому традиционное блюдо достойно всяких похвал. Время приготовления - 80 минут, зато, сколько удовольствия получите от приготовления и самой еды. Кстати, в одной порции содержится - 330 калорий. В списке ингредиентов первые четыре включая соль относятся к тесту, следующие — к начинке. Соблюдая правильную рецептуру, должны получиться хрустящие и сочные пельмени с капустой и пряным имбирем. Пикантно и остро!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
15
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свиная грудинка
300 г
Китайская капуста
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молодой лук-порей
10 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные пельмени покитайски цзяоцзы 152960 шаг 1
1Грудинку пропустить через мясорубку или нарубить фарш ножом. Капусту предварительно помыть, нашинковать на тонкие полоски, посолить и размять руками. Сильно не давить, чтобы не вытек весь сок. Дать настояться капусте 15 минут и добавить ее в фарш. Смешать капусту в фаршем, кинзой, имбирем и яйцом.
Фото шага рецепта Жареные пельмени покитайски цзяоцзы 152960 шаг 2
2Взять просеянную муку, ее немного присолить и влить в нее холодную воду. Вымесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Тесто разделить на много небольших частей. Из каждой части скатать эластичный жгут, нарезать кружками, раскатать их скалкой на тонкие лепешки.
Фото шага рецепта Жареные пельмени покитайски цзяоцзы 152960 шаг 3
3В каждый раскатанный кружок по его центру положить приготовленную начинку. Края лепешки соединить и плотно защипать. Стаканом по размеру сделать на каждом пельмене бороздку.
Фото шага рецепта Жареные пельмени покитайски цзяоцзы 152960 шаг 4
4На разогретую сковороду влить масло и выложить пельмени. Их следует обжарить по 2 минуты с разных сторон до приятного румяного цвета.
Фото шага рецепта Жареные пельмени покитайски цзяоцзы 152960 шаг 5
5На блюдо положить порцию пельменей, добавить измельченный лук-порей и приправить соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1