Жареные пельмени по-китайски (цзяоцзы)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Китайский народ знает толк в еде, поэтому традиционное блюдо достойно всяких похвал. Время приготовления - 80 минут, зато, сколько удовольствия получите от приготовления и самой еды. Кстати, в одной порции содержится - 330 калорий. В списке ингредиентов первые четыре включая соль относятся к тесту, следующие — к начинке. Соблюдая правильную рецептуру, должны получиться хрустящие и сочные пельмени с капустой и пряным имбирем. Пикантно и остро!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
15
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаВода
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвиная грудинка
300 гКитайская капуста
1 головкаРубленая кинза (кориандр)
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолодой лук-порей
10 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Грудинку пропустить через мясорубку или нарубить фарш ножом. Капусту предварительно помыть, нашинковать на тонкие полоски, посолить и размять руками. Сильно не давить, чтобы не вытек весь сок. Дать настояться капусте 15 минут и добавить ее в фарш. Смешать капусту в фаршем, кинзой, имбирем и яйцом.
2Взять просеянную муку, ее немного присолить и влить в нее холодную воду. Вымесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Тесто разделить на много небольших частей. Из каждой части скатать эластичный жгут, нарезать кружками, раскатать их скалкой на тонкие лепешки.
3В каждый раскатанный кружок по его центру положить приготовленную начинку. Края лепешки соединить и плотно защипать. Стаканом по размеру сделать на каждом пельмене бороздку.
4На разогретую сковороду влить масло и выложить пельмени. Их следует обжарить по 2 минуты с разных сторон до приятного румяного цвета.
5На блюдо положить порцию пельменей, добавить измельченный лук-порей и приправить соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты